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Das Handwerk hat bei uns lange Tradition

Fleisch

Eine Metzgerei mit einer langen Tradition definiert sich über die Fleischqualität.

Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Bauern, mit denen wir schon seit Jahrzehnten zusammenarbeiten.
Wir schlachten Schweine und  Rinder mit einer zarten Fettmarmorierung. Und wer besondere Braten mag, wählt auch etwas Besonderes: Als Rindfleisch führen wir nur Färsenfleisch, das durch seine leichte Marmorierung ein vorzügliches, zartes Aroma erhält.

Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten. Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden.

Convenience

Wenn's mal schnell gehen soll, sind Reiters küchenfertige Spezialitäten gerade richtig.

Für die vielen Bratenvariationen sind hochwertiges Fleisch und feine Zutaten ein Muss.

Hier eine kleine Auswahl:
Backofengerichte | Schinken im Brotteig | Kasseler im Blätterteig | Leberknödel | Semmelknödel | Pfannkuchenstreifen | Maultaschen

Wurst

Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben. 
             
Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen.
Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt.

Hier eine kleine Auswahl:
Weißwürste, Münchner Art | Wiener | Regensburger | Knacker | Käsegriller | Pfälzer | Fleischwurst im Ring | Geschwollene | Schweinsbratwürstl | Bierschinken| Jagdwurst | Schinkenwurst |  Tiroler|   Gelbwurst |  Kalbsleberwurst | Pfälzer | Streichwurst fein & grob| Geräucherte Leberwurst| Presssack rot und weiß | Bauernpresssack |

Eine kleine Auswahl unserer Schinken:
Gekochter Hinterschinken | Kräuterschinken | Kaiserfleisch | Lachsschinken | Orig. Schwarzgeräuchertes | Grillschinken

Schinken

Wir haben probiert, verfeinert und wieder probiert – bis wir zu dem Punkt gekommen sind: Besser kann man Schinken nicht herstellen!

Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver.

Anschließend lassen wir unseren Rohschinken bis zu drei Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können.

Jede Schinkensorte hat ihre eigene Räuchertemperatur und ihr eigenes Reifeklima. Die Schinken reifen unterschiedlich lang. immer genau so lang bis sich das Aroma perfekt entfaltet hat.