• Wurst

    Wurst


    Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben. 

    Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen. Alle Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt.


    Hier eine kleine Auswahl:


    Weißwürste, Münchner Art | Wiener | Regensburger | Knacker | Käsegriller | Pfälzer | Fleischwurst im Ring | Geschwollene | Schweinsbratwürstl | Bierschinken| Jagdwurst | Schinkenwurst |  Tirolert| Ital. Mortadella | Gelbwurst |  Kalbsleberwurst | Pfälzer | Streichwurst fein & grob| Geräucherte Leberwurst| Presssack rot und weiß | Bauernpresssack |

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  • Fleisch

    Fleisch


    Eine Metzgerei mit einer langen Tradition definiert sich über die Fleischqualität in ihrer Theke.

    Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Bauern, mit denen wir schon seit Jahrzehnten zusammenarbeiten.
    Neben Schweinen schlachten wir  Rinder mit einer zarten Fettmarmorierung. Und wer besondere Braten mag, wählt auch etwas Besonderes: Als Rindfleisch führen wir nur Färsenfleisch, das durch seine leichte Marmorierung ein vorzügliches, zartes Aroma erhält

    Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten. Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden.

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  • Schinken

    Schinken


    Wir haben probiert, verfeinert und wieder probiert – bis wir zu dem Punkt gekommen sind: Besser kann man Schinken nicht herstellen!
    Die Keulen dafür stammen von Schweinen unserer Partnerbauern aus der Umgebung.  Sie suchen für uns nur die besten Tiere aus.  Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake ein. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken bis zu drei Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können. Jede Schinkensorte hat ihre eigene Räuchertemperatur und ihr eigenes Reifeklima. Jede Schinkensorte reift unterschiedlich lang – immer genau so lang bis sich das Aroma perfekt ausgebreitet hat.

    Eine kleine Auswahl unserer Schinken:
    Gekochter Hinterschinken | Kräuterschinken | Kaiserfleisch
    Lachsschinken | Orig. Parmaschinken

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  • Salami

    Salami und Dauerwurst


    Unsere Dauerwürste reifen langsam im Naturreifeverfahren, um ihr Aroma auszubilden.

    Sie brauchen viel Pflege und das Können eines erfahrenen Metzgers. Neben der Reifung ist die sorgsame Auswahl von Fleisch, Gewürzen und Wursthüllen für die Qualität entscheidend. Ständig arbeiten wir an der Verbesserung des Arbeitsprozesses. Bei der Vielzahl der Faktoren, welche die Herstellung beeinflussen, eine echte Herausforderung, die uns sehr viel Freude bereitet.

    Hier eine Auswahl:
    Haussalami naturgereift | Kornsalami | Sportsalami Salami Ital. Art |  
    Org. Mailänder Salami | Kaminwurzn | Rohpolnische | Pfefferbeißer | Debreziner | Landjäger | Kabanossi

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  • Kuechenfertig

    Küchenfertig


    Küchenfertiges - und schon lebt es sich leichter! Wenig Zeit zum Vorbereiten und schnell auf den Tisch.

    Holen Sie sich unsere Convenience-Produkte, garantiert aus bestem Fleisch und Zutaten hergestellt. Sie sind perfekt für Ihren Herd vorbereitet. Wählen Sie aus verschiedenen Eintöpfen und Suppen, lecker vorbereiteten Braten, Schaschlik, Pfannengerichten und zarten Spießen.

    Je nach Jahreszeit finden Sie Steaks für Pfanne und Grill in unseren Theke.



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  • faersenfl

    Fein marmoriertes Färsenfleisch

     

    Das Rindfleisch der Extraklasse.
    Färsen sind weibliche junge Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Junge Rinder wachsen im Einklang mit der oberfränkischen Natur auf. Färsen lieben Grünfutter, das sie auf den Weiden der Landwirte finden. Im Winter und bei schlechtem Wetter stehen ihnen geräumigen Stallungen zur Verfügung. So haben sie genau den Lebensrau, den sie benötigen. Der Gewichtszuwachs bei Färsen ist geringer, dafür sind sie bessere Futterverwerter. Färsenfleisch ist so zart, weil es besonders gut marmoriert ist. Es bewahrt diese Zartheit auch noch bei etwas höherem Schlachtalter – im Gegensatz zu Bulle und Ochs.

     

    Nach der fachgerechten Schlachtung sind immer wieder von der Fleischqualität begeistert. Das zarte Fleisch ist mit feinen Fettäderchen durchzogen, die für den besonderen Geschmack unentbehrlich sind. So können wir Ihnen seit Jahrzehnten Färsenfleisch anbieten, das aromatisch, saftig und butterzart ist.

     

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  • Salate 2

    Salate


    In unserer Feinkostküche bereiten wir täglich frische Variationen zu: exklusive Feinkostsalate, Regionales oder Salate der Saison. 

    Zusätzlich bieten wir Ihnen leckere Desserts in vielen Variationen an. Immer frisch zubereitet. Lassen Sie sich überraschen.

    Täglich in unseren Theken:
    Wurstsalat
    Fleischsalat
    Nudelsalat
    Käsesalat
    Kartoffelsalat

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  • 1Geschenkkorb

    Geschenkideen


    Gerne arrangieren wir für Sie geschmackvolle Geschenkideen nach Ihren Wünschen. So entstehen Präsente, die Ihre spezielle Note tragen.

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